採用情報

ホーム > 採用情報 > 店長の一日

店長の一日


出勤・開店準備
開店の準備が終わった後、今日の行動予定、服装みだしなみをチェック!7時にお店をオープンし、お客様を笑顔でお迎えできるよう準備を整えます。

遅番の方は8:30からの出勤です。
検品・品出し
毎日、商品が入った段ボールが10箱~30箱ほど到着します。入荷した商品は全て検品を行い、検品後、お店に陳列します。

午前に45分間の休憩がありますので、お店は交代で休憩を取ります。

昼食の休憩は2時間取り、午後の仕事に備えます。
発注業務
お店の在庫を品番別、色別、サイズ別に商品を確認し、適正在庫を割っている商品を発注します。シーズン商品は、店舗経営指導を行っているSVと相談をしながら発注を行います。

19:00以降は、レジにて販売履歴から一括で発注を行うことも可能です。履歴発注を併用することにより欠品防止を徹底します。
クリンネス(こまめな清掃)
お客様にいつも気持ちよく利用していただくためには、お店を最良の状態にしておくことが大切です。クリンリネスを維持・継続し、きれいな状態を保ちましょう。
帳票の整理
帳票で、仕入、在庫、売上が正しく計上されているか、確認し、お店の状態を把握します。お店の今の状態をさまざまな角度から分析し、今後の店舗運営に活かします。

午後の休憩も午前同様45分間ありますのでお店は交代で休憩を取ります。
重点販売時間帯
フレンドリーサービス(笑顔の接客)に専念しましょう!現場から帰宅する前にお店に寄ってくださったお客様に、感謝の気持ちを持って元気よくお迎えしてください。あなたの笑顔がお店の売上げを大きく左右します。 早番の方は18:30までで今日の業務は終了です。
閉店
閉店までにクリンリネス、※商品マッサージを行い明日に備えます。お疲れ様でした。明日もまた頑張りましょう!

※商品マッサージとは
お客様の購買意欲を高める為に売場の商品を整理整頓して商品を見やすく、選びやすく、さわりやすくすることです。
基本的な勤務時間

早番 AM 7:00 ~ PM6:30
遅番 AM 8:30 ~ PM8:00


休憩時間

午前 45分
昼食時 2時間
午後 45分

Pagetop

ベイシアグループ企業

ベイシアグループ企業